ОТДАВАЯ СЛИШКОМ МНОГО, УСТАЕШЬ

Чтобы справиться с депрессией, венерианки занялись тем, что начали делиться с другими своими чувствами, и каждая говорила о своих проблемах. В процессе этих разговоров вдруг пришло понимание причины вышеупомянутой депрессии. Они устали оттого, что им постоянно приходилось отдавать слишком много, вечно жить с сознанием собственной ответственности друг за друга. Им хотелось сбросить напряжение и хоть ненадолго ощутить самих себя предметом чьих‑то забот. Им надоело постоянно со всеми делиться; каждая мечтала стать особенной, не такой, как другие, и иметь что‑то только для себя. Они больше не находили удовлетворения в мученичестве и жизни ради кого‑то.

У себя на Венере они ОТДАВАЯ СЛИШКОМ МНОГО, УСТАЕШЬ также руководствовались философской формулой победа/проигрыш, только наоборот – проигрыш/победа: «Я проигрываю ради того, чтобы тебе удалось победить». Пока каждая из них жертвовала собой ради других, выходило, что нет никого, о ком бы не проявлялось заботы. Но века шли за веками, и в конце концов венерианки устали все время заботиться друг о друге и делиться с другими всем, что имеют сами. Таким образом, они также оказались подготовлены к принятию формулы победа/победа.

Точно так же и в наши дни многие женщины испытывают усталость оттого, что им постоянно приходится что‑то отдавать. Им требуется время для самих себя,‑для ОТДАВАЯ СЛИШКОМ МНОГО, УСТАЕШЬ того, чтобы разобраться в себе, заняться только собой. Им нужен кто‑то, оказывающий им эмоциональную поддержку, о ком им не приходилось бы заботиться. И марсиане идеально подходят для этой роли.

Итак, встретившись с венерианками, марсиане начали учиться искусству отдавать, в то время как венерианки были готовы к тому, чтобы научиться получать. Многовековая эволюция этих двух столь различных рас достигла нового, важного этапа. Дочерям Венеры нужно было научиться получать, а сынам Марса – отдавать.

Подобные перемены обычно происходят с мужчинами и женщинами, когда наступает зрелость. В юности женщинам гораздо больше свойственно жертвовать собой, приноравливаясь к желаниям и потребностям партнера. Мужчина в ОТДАВАЯ СЛИШКОМ МНОГО, УСТАЕШЬ молодости чересчур поглощен собственной персоной, ему и дела нет до чужих желаний и потребностей. Однако со временем женщина начинает понимать, до какой степени она забывала о себе ради Своего партнера. И мужчине с возрастом открывается, что не только он один заслуживает человеческого отношения и уважения.

Он начинает учиться приносить себя в жертву ради другого человека, но, пожалуй, важнейшая из происходящих в нем перемен заключается в понимании того, что успеха можно добиться и отдавая. Так же и женщина с наступлением зрелости осваивает новые стороны искусства отдавать. Однако важнейшая из происходящих в ней перемен заключается в понимании того, что для ОТДАВАЯ СЛИШКОМ МНОГО, УСТАЕШЬ достижения своих целей следует ограничивать собственную тягу к жертвенности.


documentagglcht.html
documentaggljsb.html
documentagglrcj.html
documentagglymr.html
documentaggmfwz.html
Документ ОТДАВАЯ СЛИШКОМ МНОГО, УСТАЕШЬ