Чудесный человек из Вирджинии Бич

Автор: Маргерит Хармон Бро

Странные экстрасенсорные способности Эдгара Кейси озадачивали не только тех, кто читал его историю, но и его самого. Это на־ чалось, когда один приятель рассказал другому, а тот передал мне. Мой друг, молодой лейтенант по имени Стив, приехал домой из-за

границы. У него довольно пытливый ум, и легковерным его не назовешь. А кроме того, он был влюблен. Ее зовут Бетти. Это одна из тех хрупких на вид блондинок, которые на самом деле крепки, как молодое деревце. Однако внезапно у нее развился артрит, довольно разрушительная разновидность заболевания, после чего ее жизнь стала настоящей мукой. Вместо свадебного веселья и молодых друзей теперь Чудесный человек из Вирджинии Бич в ее жизни была затемненная комната и сиделки. Доктора перепробовали все, но когда Стив вернулся домой, он нашел ее в ужасном положении. Именно тогда его друг рассказал ему об экстрасенсе по имени Эдгар Кейси, живущем в Вирджинии Бич. Этот экстрасенс в состоянии транса диагностирует любой вид болезни и сообщает о полученных им данных на научном языке, который сам не может понять, когда приходит в себя. Он дает предписания для любых видов медицинского лечения хирургического, остеопатического и др.

Однажды мы уже общались со Стивом, когда доктор из штата Кентукки попросил о чтении для пациента с неизлечимыми ранами Чудесный человек из Вирджинии Бич на ноге. Мистер Кейси прописал Smoke Oil. Доктор никогда не слышал ни о чем подобном, то же самое сказали ему все врачи и аптекари, с которыми он консультировался. Во время повторного чтения была названа аптека в Луисвилле, где можно найти это препарат, но когда доктор послал телеграмму этому аптекарю, то получил ответ: «Никогда не слышал об этом лекарстве». Третье чтение объяснило, что Smoke Oil стоит на определенной полке в задней комнате позади бутылок, обозначенных так-то и так-то. На сей раз менеджер аптеки телеграфировал: «Найдено». Бутылка была старая, и компании, которая произвела лекарство, уже не существовало, но на Чудесный человек из Вирджинии Бич ярлыке было написано «Smoke Oil», и лечение сработало. «Для Бетти я готов на что угодно ванны шампанского, припарки из шмелей или экстрасенсы», сказал Стив. И отправился в Вирджинию Бич. Когда он приехал домой, то рассказал мне, что там было.

Миссис Кейси встретила его в дверях простого дома и провела в гостиную, где мистер Кейси поднялся ему навстречу. Они обменялись рукопожатием. Кейси был высоким, худым, немного застенчивым, и совершенно не походил на тот образ экстрасенса, который придумал себе Стив.

«Бетти совершенно удивительный человек», услышал он свой голос. «Все они удивительны, сказал мистер Кейси. Именно поэтому люди и приезжают сюда». «Она очень больна», начал Чудесный человек из Вирджинии Бич Стив свой рассказ.

«Обычно они приезжают сюда, потому что это последнее их прибежище», ־־ ответил мистер Кейси. Затем часы пробили половину одиннадцатого, и он пошел к двери. «Пора выполнять чтение», сказал он Стиву. «Нужно ли смотреть то, что о ней гозорят?» Стив последовал за ним через столовую в кабинет, где он познакомился с мисс Глэдис Дэвис, секретарем. Мисс Глэдис высокая, белокурая и статная женщина работает в его офисе в течение 17 лет. Стив последовал за ней и, должно быть, выглядел очень удивленным и шокированным простотой обстановки, потому что мистер Кейси сказал: «Это все, что необходимо для работы». Мистер Чудесный человек из Вирджинии Бич Кейси подошел к кушетке, снял пиджак, ослабил воротник и лег. Его жена накрыла его легким одеялом. Заназеси не задергивались, ладан не воскурялся. Уже через две-три минуты мистер Кейси, казалось, спокойно заснул, и его жена назвала ему имя и адрес Бетти. Стив сказал, что в тот момент он почувствовал, как у него горло перехватило, они забыли спросить его о заболевании Бетти. Никакой истории, никаких симптомов, ничего.



Затем мистер Кейси начал говорить. Его южный акцент исчез, и он очень точно повторил имя и адрес Бетти. «Да, мы имеем тело, сказал он. Молодая женщина лежит в кровати в большой комнате с окнами Чудесный человек из Вирджинии Бич, выходящими на запад и юг». Это точно была комната Бетти, и Стив не мог не чувствовать волнение. Мистер Кейси продолжал: «Это тело страдает от артрита, вызванного сочетанием нескольких факторов». Затем он дал техническое описание заболевания, медицинские термины которого не означали ничего для Стиза. Карандаш мисс Глэдис летал над листом бумаги. Через 15 минут, описав диагноз, мистер Кейси начал говорить о лечении. «Обязательно надо вспомнить про диету...» Был указан один вид лечения ванны определенного вида. Наконец он сказал: «Мы готовы к вопросам».

Миссис Кейси повернулась к Стиву, он задал несколько вопросов, которые она повторила, и мистер Кейси подробно на них Чудесный человек из Вирджинии Бич ответил. Затем он сказал: «Мы закончили». Несколько мгновений в комнате было тихо, он .спал еще приблизительно в течение минуты, а затем его жена предложила ему просыпаться. ·

Стив сказал, что он не мог ничего произнести. Все это было совершенно невероятно, и в то же самое время не казалось таинственным то, что происходило у него на глазах. Уже собираясь

уходить, он заметил: ему жаль, что он не знает больше об этом явлении.

Мистер Кейси ответил, что ему тоже жаль, но он также знает не слишком многое. Он сказал, что довольно много психологов занимались этим вопросом, начиная с Хьюго Мунсгерберга из Гарварда. Они говорили Чудесный человек из Вирджинии Бич о суперсознании и подсознании и рассказали Кейси, что в тот момент, когда он находится в состоянии транса, он погружается в свободный поток мысли. Мистер Кейси заметил, что, возможно, они были правы, но лично он чувствует себя по* добно старой леди, которая прочитала книгу Баньяна «Путешествие пилигрима» с пояснениями и примечаниями и наконец объ* явила, что ей все совершенно ясно кроме объяснений и примечаний. На самом деле мистер Кейси в течение многих лет не доверял своим собственным возможностям. Он боялся, что может прописать что-то, что убьет больного. Однако наконец он обрел веру в то, что его действия ведут к благу Чудесный человек из Вирджинии Бич до тех пор, пока он честно старается помогать людям.

Вот такова история Стива. Он хотел, чтобы я помогла убедить лечащих врачей Бетти попробовать выполнить совет мистера Кейси. Однако, будучи женщиной за сорок, я решила, что должна во всем убедиться на собственном опыте. Вот так-то я и отправилась в Вирджинию Бич.

Увидев нового человека, пришедшего к нему с целью сбора информации, мистер Кейси не казался ни обрадованным, ни рассерженным. Он сообщил мне свою краткую биографию Все началось, когда он был маленьким мальчиком и жил в штате Кентукки. Однажды он узнал, что может выучить все уроки, про* сто заснув Чудесный человек из Вирджинии Бич на учебнике. Когда он просыпался, он с фотографи* ческой точностью помнил все содержание книги. В 10 лет он от* крыл для себя Библию и решил прочитывать ее полностью каж* дый год своей жизни. За 10 лет чтения он неоднократно прочел Библию и много размышлял о Боге. Затем он рассказал о виде нии, которое было у него в 12 лет, ему явился ангел, напоми* навший его мать, и спросил, чего он хочет больше всего в жиз* ни. Когда Кейси сказал, что самое его большое желание состоя* ло в том, чтобы он мог помогать людям, ангел пообещал ему по* мочь в этом.

Однажды он Чудесный человек из Вирджинии Бич получил травму во время игры в бейсбол и вс сне диагностировал собственную проблему. Позже, когда был болен один из членов его семьи׳, его отец подумал, что Эдгар мог

бы попытаться диагностировать и это заболевание. Таким образом, Эдгар заснул и получил предписание для лечения. На него начал полагаться местный доктор. Мальчик изо всех сил ста־ рался сделать так, чтобы люди не знали ничего о его «даре», не желая, чтобы его считали странным. Он занялся фотографией и сделал это своим бизнесом. Он женился и переехал в другой город, но и туда приезжали врачи из его родного городка, знавшие о его необычной Чудесный человек из Вирджинии Бич способности. Его жена должна была умереть от туберкулеза. Чтение было последней его надеждой, он выполнил его и получил определенные указания, которые в течение довольно короткого времени привели к ее полному выздоровлению. После этого его больше всего на свете стало интересовать применение его необычных способностей. Это стало главным интересом его жизни.

Вопросы физического здоровья не единственные проблемы, которые решает мистер Кейси. Рассмотрим пример мисс Б. Пятнадцать лет назад она работала на телеграфе в одном из самых оживленных деловых уголков Нью-Йорка. Однажды двое мужчин растолкали очередь посетителей к ее столу, и каждый из них вручил ей свое сообщение. Она посмотрела на Чудесный человек из Вирджинии Бич то, которое держала в левой руке, затем на то, которое держала в правой. «Посмотритека!» ־־ сказала она. Вы двое, вы знакомы?» Они отрицательно покачали головами. «Но вы оба шлете телеграммы мистеру Кейси. Кто он?» Они рассказали ей о нем. Через некоторое время она сама попросила его о чтении. Ей пришел ответ, в котором ей предлагалось бросить ее нынешнюю работу и заняться прикладным искусством. Отчасти она сама этого очень хотела, но написала в благодарственном письме мистеру Кейси, что в 36 лет она не может бросить хорошую зарплату ради того, чтобы окунуться в неизвестность. Тем не менее в конечном счете она обсудила этот вопрос со Чудесный человек из Вирджинии Бич своей семьей и решила пойти в художественную школу. Ее преподаватель говорит, что у нее мазок, который бывает у одного художника из тысячи. В своем последнем письме она сообщает, что недавно получила свою первую работу в новой области. Это было IО лет назад, и теперь она никогда не зарабатывает в месяц меньше, чем прежде зарабатывала за год. Над каминной доской в доме в Вирджинии Бич висит портрет мистера Кейси, с которым связано другое чтение. Однажды нью-йоркский бизнесмен, который решал свои проблемы посредством чтений в течение двух десятилетий, пригласил 500 человек, чтобы рассказать о работе мисте

ра Кейси. Он Чудесный человек из Вирджинии Бич рассказал историю своего друга, который был положен в больницу Бельвью как неизлечимый сумасшедший, но его состояние пришло в норму после того, как Кейси выполнил для него чтение.

После этой встречи одна молодая женщина, дрожа, подошла к мистеру Кейси и сказала: «Моя сестра содержится в государственной психиатрической больнице. Она была художницей и внезапно лишилась рассудка». Мистер Кейси выполнил чтение. Через несколько месяцев состояние девушки пошло на поправку и позже она полностью выздоровела. Затем она приехала поблагодарить мистера Кейси, и первой картиной, которую она написала, был его портрет.

Иногда чтения демонстрируют своего рода чувство юмора, что указывает на то, что их источник не лишен Чудесный человек из Вирджинии Бич здравого смысла. В недавнем чтении, выполненном для женщины из штата Мэн, говорилось: «Почему вы просите, чтобы мы прокомментировали лист с описанием диеты, предписанной вашим врачом, когда вы сами его еще не прочитали?» Но самое короткое чтение было выполнено мистером Кейси для себя самого. Он сделал это однажды, когда чувствовал себя очень несчастным. «Вы не сделали то, о чем мы вам сказали в последний раз. Мы заканчиваем».

Мистер Кейси продолжает вести огромную переписку. Каждый день ему приходит множество писем. Женщина из Канзас-Сити сообщает, что она прочитала историю о мистере Кейси «и испытала некоторое беспокойство. Я боялась, что Чудесный человек из Вирджинии Бич в конце вы умрете». Другая женщина ругала его за то, что он берет плату за свои услуги: почему она должна платить хорошие деньги человеку, который имел особый дар от Бога? Человек, имеющий на руках крупный военный контракт, благодарит его за то, что он определил местонахождение кристаллов специфического рода в Бразилии. Однако большинство писем приходит от людей, которые нуждаются в помощи по причине болезни, имеют профессиональные или семейные проблемы. В очень многих письмах слова благодарности, теплые и доброжелательные. Одно из лучших писем пришло от 81 -летней леди, которая хочет получить чтение: «У меня только один вопрос. Как я живу?»

Почему мистер Чудесный человек из Вирджинии Бич Кейси при таких возможностях не стал одним из богатейших людей на планете? Вероятно, одна причина этого в том, что он берет совершенно символическую плату за свои чтения и не имеет никакого отношения к схемам быстрого обогащения. Его соседи засвидетельствовали, что ему приходило множество подобных предложений. Торговец хлопком предложил ему сто долларов в день в течение двух недель, если он будет давать ежедневные чтения относительно цен на хлопковом рынке. Хотя Кейси сильно нуждался в деньгах, он отказался. Всякий раз, когда кто-то пытается использовать его дар для обогащения и извлечения выгоды, мистер Кейси говорит, что он немедленно обнаруживает подобный факт, потому что Чудесный человек из Вирджинии Бич просыпается, выходя из транса, с сильной головной болью.

Каждый год в конце июня в Вирджинии Бич собираются люди, которые когда-либо получали от мистера Кейси чтения. Их ждут. Эта группа людей называется Ассоциацией исследования и просвещения, в нее входят люди из самых разных уголков страны. В этом году собрание было малочисленным собралось всего около 60 человек. Члены этой ассоциации были хорошо одеты, они явно имели образование выше среднего. Вероятно, не меньше пятой части их были хорошими профессионалами в своей области. Открытые чтения одна из частей программы ассоциации. При одном открытом чтении относительно текущих дел была выражена глубокая озабоченность равенством возможностей Чудесный человек из Вирджинии Бич представителей разных рас в этой стране, если мы хотим видеть мир во всем мире. Иногда эти открытые чтения представляют собой пророчества, как тогда, когда война была предсказана за пять лет до того, как это произошло (также были названы имена наших врагов). Но чаще всего они включают в себя предостережения. «Когда рабочие объединятся, капитал может испугаться».

В течение недели я слушала эти чтения, которые происходят два раза в день. Никто не любит, когда нарушаются традиции. Я тоже люблю четко выстраивать свои заключения. Следовательно, когда я не могу объяснить что-то из того, что я видела, я пытаюсь рассказать об Чудесный человек из Вирджинии Бич этом. Однако в данном случае мне очень хочется сказать Стиву, чтобы он рассказал доктору Бетти о человеке, который подошел к двери дома мистера Кейси и произнес: «Вы не знаете меня, мистер Кейси, и я не знаю вас, но я оператор телеграфа в Норфолке, и в течение 15 лет я общался с вами по проводам. Теперь я в беде, и вчера вечером я сказал жене: «Так много людей сумасшедшими быть не могут»».


documentaggmnhh.html
documentaggmurp.html
documentaggncbx.html
documentaggnjmf.html
documentaggnqwn.html
Документ Чудесный человек из Вирджинии Бич