Секрет выносливости

Когда мы выходим на полную марафонскую дистанцию христианства, то не только должны собирать каждодневную манну, но также возрастать и уподобляться Христу в выносливости.

У каждого из нас бывали времена пустыни в Боге, когда вся наша духовная жизнь высыхает, становится пыльной и совсем не вдохновляющей. Единственный выход в такой ситуации — принять решение заранее: как бы ни была трудна наша длинная дистанция, мы не перестанем искать Бога. Мы будем пребывать во Христе, независимо ни от чего. Я открою вам секрет: такое упрямое посвящение открывает путь к самым значительным аспектам отношений с Господом.

Времена года не только разрушают монотонность обыденности, они также Секрет выносливости необходимы для плодоносности. Ничто не сможет выжить в непреломленном солнечном свете. Постоянная радость и счастье с полным отсутствием облаков на горизонте приводят к засухе. Ночь так же важна, как и день; солнце должно сменяться тучами и дождями. Непрерывный солнечный свет порождает пустыню. Нам не нравятся штормы, но они являются необходимой частью полноценной жизни. Секрет победы кроется в том, чтобы научиться преодолевать жизненные штормы, не позволяя им при этом отвлекать нас от нашей тайной жизни с Богом.

Легко быть выносливым в добрые времена. Но ведь именно в трудностях испытывается наша выносливость. Существует очень большое искушение проигнорировать тайную комнату, когда становится тяжело Секрет выносливости. Иисус, однако, продемонстрировал совершенно противоположную тенденцию. Когда Ему было больно, Он искал места молитвы. Время, проведенное Им в Гефсимании, хороший тому пример. Об этом сказано так: «И, находясь в борении, прилежнее молился...» (Лук. 22:44). Когда Иисусу было больно, Он молился. Когда боль была нестерпимой, Он молился еще сильней. Вот в чем кроется секрет выносливости Иисуса во время Его ужасных страданий. Он приготовил Себя молитвой, чтобы перенести боль. Если мы будем правильно реагировать, то испытания превратятся в подарок. Боль может стать сильным стимулом для молитвы, если мы только позволим ей приблизить нас к Богу, вместо того чтобы быть парализованными и отстраненными ею от Секрет выносливости Него.

Павел молился, чтобы верующие в Колоссе «...укреплялись всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью» (Кол. 1:11). Это великий вызов: перед лицом испытаний долгое время страдать с радостью. Человеческими усилиями такое невозможно выполнить! Вот почему Павел молился, чтобы они «укреплялись всякою силою», потому что необходима сила Божья, чтобы радоваться на протяжении долгих и болезненных испытаний. Радоваться во время страданий — это Божье качество, потому что Бог Сам является «терпением и великодушием с радостью». Подумайте о том, как сильно Бог страдает, когда переживает скорби мира, и как долго Он так страдал! Несмотря на то Секрет выносливости что Его страдания намного больше того, что мы можем себе представить, Он все равно исполнен великой радости. Только Бог может столько страдать с такой радостью.

Если мы призваны все переносить с радостью, то обязательно найдем утешение в тайной комнате. Именно здесь мы наполняемся и «укрепляемся всякою силою», чтобы перенести долгие страдания. Иначе говоря, Божественная выносливость невозможна для нас, если мы не наладили личное общение с Богом.



По моему мнению, трудности и боль можно переносить только, когда мы понимаем Божью цель. «С великой радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение Секрет выносливости» (Иак. 1:2,3). Мы можем сохранить радость в искушениях, только «зная» Божью цель для этого. Как мы можем узнать Божью цель в наших страданиях? Секрет поиска Бога в Его слове поможет нам в понимании Его действий. Изучая то, как Он помогал Библейским святым пройти через трудности, мы начинаем понимать Его сердце, Его желание привести нас к тем же славным победам. Только Божья воля помогала Павлу терпеть свое «жало во плоти». Когда Павел увидел в этом смысл, то смог сотрудничать с Божьей благодатью.

Павел придумал удивительный термин: «...терпение... из Писаний». Его можно найти в Послании к Римлянам (15:4): «А все, что писано было прежде, написано Секрет выносливости нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писания сохраняли надежду». Слово «терпение» в оригинале (с греческого Ьиротопe) означает «постоянство, упорство, продолжительность, преодоление трудностей, верность, настойчивость, терпеливая выносливость», Писание — источник моего постоянства. Каждый раз, возвращаясь к нему, я обновляю свое состояние ожидания Бога. Они не только помогают мне преодолевать трудности и придают выносливости, но и постоянно свидетельствуют о Божьем предназначении и Его путях от книги Бытия до Откровения. Когда я вижу неизменность Писания, что Бог в конце концов являет Свое спасение тем, кто все переносит, я укрепляюсь в надежде. В Писании так часто говорится о терпении святых, что Секрет выносливости Писание само должно проявить терпение!

Библия одобряет тех, кто стремится познать предопределенные Богом пути. «Мудрость разумного — знание пути своего» (Прит. 14:8). Именно в святыне присутствия Его мы постигаем тайны жизни (Пс. 72:17). В святилище Его объятий Бог являет цели и предназначение, которое дает нам силы вынести испытания с радостью, ибо мы знаем, у Него все содействует ко благу (см. Рим. 8:28).

В Писании этот процесс нередко символизирует жемчужина. Жемчуг формируется в устрице, которая пережила боль от проникновения маленькой песчинки внутрь раковины. Жемчужина представляет драгоценные вечные изменения, которые Бог производит внутри нас во время испытаний. Ничто нас не преображает так резко и кардинально Секрет выносливости, как посвящение тайной комнате во времена выматывающих трудностей.

Чем дольше раздражающая частица пребывает внутри устрицы, тем более ценной становится жемчужина. Поэтому формирующая ценность страданий иногда прямо пропорциональна продолжительности переплавки. Чем дольше длится боль, тем более ценной становится жемчужина. Уверенность в этом дает нам силы преодолевать трудности с радостью. Когда мы переносим испытания в любви, то становимся достойными войти жемчужными вратами, потому что единственный способ попасть в вечный город лежит через жемчужные врата, «сокровище, усовершенствованное в скорбях».

Апостол Иоанн дал нам захватывающий пример награды за выносливость в тайной комнате, даже пред лицом страданий. В пожилом возрасте Иоанн был сослан «...на Секрет выносливости остров, называемый Патмос, за Слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Отк. 1:9). Нет никаких сомнений, что 90-летний человек страдал от холода во время заключения на острове. Его тело страдало, он испытывал приливы одиночества, и наверняка думал, что завершает свои дни в бессмысленной тщетности. Это была не его идея закончить свой прекрасный забег, прозябая на этом острове. Несмотря на это, вместо того чтобы сдать свои позиции и впасть в отчаяние, он «был в духе в день воскресный» (Отк. 1:10). Другими словами, он активно переносил испытания, посвящая себя тайной комнате и нежным отношениям со своим Возлюбленным.

Каков был Божий ответ на выносливость и Секрет выносливости терпение Иоанна? Бог почтил его, дав несравненное откровение красоты и славы Иисуса Христа (я имею в виду Книгу Откровения). Тем самым Бог сказал: «Я почитаю тех, кто отдает Мне свою любовь в тайной комнате во время преодоления огненных испытаний и страданий. Я награжу их тем, что дам силу узреть свет познания славы Моего величия, которая пребывает пред лицом Моего чудесного Сына».

Никогда не сдавайтесь! Может быть, именно сегодня Он вознаградит ваше посвящение великим откровением вечной славы Человека, Иисуса Христа нашего Господа! С помощью силы Божьего Духа можно перенести всякое испытание с радостью от такой щедрой награды Секрет выносливости.


documentaggdzkb.html
documentaggeguj.html
documentaggeoer.html
documentaggevoz.html
documentaggfczh.html
Документ Секрет выносливости